生揚げとポテトの麻婆風味の献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 486 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 18.7 g
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・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
生揚げとポテトの麻婆風味
5分
つくり方
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1
生揚げはひと口大に切り、にらはザク切りにする。 -
2
フライパンにAを入れて熱し、(1)の生揚げ、フライポテトの順に炒め、Bで味を調える。仕上げに(1)のにらを加えて炒め合わせる。
「生揚げとポテトの麻婆風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー313kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリ辛春雨サラダ
10分
「ピリ辛春雨サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトかき玉スープ
5分
つくり方
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1
鍋にカットトマト、Aを入れて火にかけ、煮立ったらBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 -
2
弱火にし、フツフツしている状態で溶き卵を少しずつ加え、卵がふんわり浮いてきたら火を止め、ごま油をたらす。
「トマトかき玉スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く