生揚げとポテトの麻婆風味の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 517 kcal
-
・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 23.6 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
生揚げとポテトの麻婆風味
5分
つくり方
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1
生揚げはひと口大に切り、にらはザク切りにする。 -
2
フライパンにAを入れて熱し、(1)の生揚げ、フライポテトの順に炒め、Bで味を調える。仕上げに(1)のにらを加えて炒め合わせる。
「生揚げとポテトの麻婆風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー313kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うなぎのかば焼きとゴーヤのオイスターソースあえ
15分
つくり方
「うなぎのかば焼きとゴーヤのオイスターソースあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜漬けのスープ
8分
材料(2人分)
- 白菜の塩漬け・昆布、赤唐がらしを含む・ザク切り
- 100g
- 漬け汁・白菜漬けの汁
- 1/2カップ
- 水
- 2/3カップ
- 豚ひき肉
- 50g
- もやし
- 1/3袋
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- いり白ごま
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白菜漬けのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く