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ボロネーゼソースライスの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 725 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 24.5 g
  • ・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ボロネーゼソースライス

30分

材料(4人分)

合いびき肉
300g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分(100g)
ホールトマト缶
1缶(450g)
「Rumic」ホワイトクリームソース
1/2箱
牛乳
50ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
温かいご飯
6杯(840g)
パセリ
適量
熱湯
大さじ1
バター
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
パプリカ(赤)・星型抜き
適量
パプリカ(黄)・星型抜き
適量
グリーンカール
適量
オリーブピクルス
12個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉、玉ねぎを入れて炒める。
    トマト缶を缶汁ごと加えてつぶしながら煮込む。
  2. 2

    Aを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    Bはよく混ぜ合わせ、ご飯、パセリの順に加えて混ぜる。
    プリンカップで型抜きし、器に盛る。
  4. 4

    (3)のご飯のヨコに(2)のソースをのせ、星型に抜いた
    パプリカ(赤)・パプリカ(黄)、グリンカール・オリーブピクルスを添える。

「ボロネーゼソースライス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー684kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのレモン漬け

3分

材料(2人分)

セロリ・大
1/2本
レモン・輪切り
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取って斜め薄切りにし、レモンはいちょう切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ・レモンを入れ、塩、「味の素®」をふって混ぜ合わせ、
    しんなりさせる。

「セロリのレモン漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー6kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しめじともやしのレンチンみそスープ

5分

材料(1人分)

しめじ
1/4パック(25g)
もやし
25g
3/4カップ
みそ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/3
貝割れ菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切り、小房に分ける。
  2. 2

    耐熱カップに(1)のしめじ、もやし、分量の水、みそを入れて「ほんだし」をふり入れる。
  3. 3

    ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。取り出して軽く混ぜ、ちぎった貝割れ菜をのせる。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「しめじともやしのレンチンみそスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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