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チキンの白ワイン蒸し クリームソースかけの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 515 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 32.0 g
  • ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンの白ワイン蒸し クリームソースかけ

20分

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚(500g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
小さじ2・1/2
白ワイン
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
生クリーム
1/2カップ
粒マスタード
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
グリーンアスパラガス
6本
ピンクペッパー・ポワブルロゼ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は1枚を4つ切りにし、厚いところを2つにそぐ。塩・こしょうで下味をつける。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)の鶏肉を皮の方から中火で焼く。
    焼き色がついたら裏返し、Aを加え、フタをして弱火で5分火を通す。
  3. 3

    (2)にBを加え、ひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
    器に鶏肉を盛り、ソースをかける。
  4. 4

    グリーンアスパラは長さを半分に切ってさらにタテ半分に切り、
    熱湯で2分塩ゆでして鶏肉に添える。仕上げにピンクこしょう(ポワブルロゼ)をふる。

「チキンの白ワイン蒸し クリームソースかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー303kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質27.9 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのマリネ

15分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「アジシオ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
    焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。
  2. 2

    保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。

「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー166kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちぎりキャベツとトマトのチーズスープ

5分

材料(1人分)

キャベツ
1/4枚(15g)
トマト・小
1/4個(25g)
3/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
シュレッドチーズ・生食用
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎり、トマトはいちょう切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のキャベツ・トマト、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  3. 3

    取り出してひと混ぜし、チーズを加える。

「ちぎりキャベツとトマトのチーズスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー46kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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