ほうれん草ハンバーグの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 606 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 22.5 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草ハンバーグ
30分
つくり方
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1
ほうれん草はみじん切りにし、バターで炒める。 -
2
合びき肉にAを加えてよく練り混ぜ、(1)のほうれん草を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をつけ、2等分にして小判形に形を整える。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の両面に焼き色をつけ、Bを加えてフタをし、蒸し焼きにする。
「ほうれん草ハンバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー250kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいもとかぼちゃのサラダ
15分
材料(2人分)
- さつまいも・正味
- 1/2本(100g)
- かぼちゃ
- 100g
- レーズン
- 15g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- サニーレタス
- 2枚
- ミニトマト・半分に切る
- 5個
- パセリ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
さつまいも、かぼちゃは皮つきのまま5mm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のさつまいも・かぼちゃ、レーズンを加えてあえる。 -
3
器にひと口大にちぎったサニーレタスを敷き、(2)を盛り、ミニトマト、パセリを飾る。
「さつまいもとかぼちゃのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、温めた豆乳を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
「豆乳コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー174kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く