さけかつバーガーの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 624 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 28.1 g
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・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけかつバーガー
30分
つくり方
「さけかつバーガー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー455kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質23.6 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとれんこんのきんぴら
15分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・れんこんを炒める。
全体に油がまわったら、Aを加える。 -
3
ひと煮立ちしたら、Bを加えて手早くからめ、フライパンを揺すりながら、
汁気がほぼなくなるまで炒め、ごまを加えて大きく混ぜる。
「にんじんとれんこんのきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
切り干し大根は水でもどして、食べやすい長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の切り干し大根を加える。みそを溶き入れ、小ねぎを散らす。
「切り干し大根と小ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー36kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く