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キャベツとチャーシューのみそ炒めの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 369 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 18.4 g
  • ・野菜摂取量※ 239 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとチャーシューのみそ炒め

5分

材料(2人分)

キャベツ・大
4枚
焼き豚
50g
ねぎ
1/2本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
みそ
大さじ1
「パルスイート」
小さじ1/2
「味の素KK中華あじ」
小さじ1/2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは大きめのひと口大、焼豚は薄切りに切る。ねぎは2cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、中火でねぎを炒める。(1)のキャベツ・焼豚、Aを加えて、
    キャベツがしんなりするまで炒める。




「キャベツとチャーシューのみそ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー127kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

プリプリエビの中国風ガーリックパン粉焼き

10分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「プリプリのエビシューマイ」
15個
にんにくのみじん切り
1かけ分
乾燥パン粉
大さじ3
いり白ごま
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
2本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    「プリプリのエビシュ-マイ」は、表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の「プリプリのエビシュ-マイ」を並べてAを順にふり、合わせたBをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、小ねぎを散らす。

「プリプリエビの中国風ガーリックパン粉焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー145kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトといんげんの中華スープ

10分

材料(4人分)

トマト
2個
さやいんげん
50g
絹ごし豆腐
1/2丁
溶き卵
2個分
800ml
「Cook Do 香味ペースト」
24cm

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにし、さやいんげんは3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。沸騰したら、(1)のトマト・さやいんげん、豆腐をスプーンでひと口大にくずして加える。
  3. 3

    ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。

「トマトといんげんの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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