簡単豚天の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 517 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 27.3 g
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・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単豚天
5分
つくり方
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1
Aは混ぜ合わせる。豚肉は大きければ長さを半分にする。Aの中に豚肉を入れてからめる。 -
2
フライパンに油を約1cm高さまで注ぎ入れて中火で熱し、(1)の豚肉を1枚ずつ広げながら入れる。上下返しながら2分ほど揚げる。 -
3
器にしそを敷き、(2)を盛る。
「簡単豚天」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー247kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとねぎのサラダ
10分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- ねぎ
- 1/2本
- 冷凍枝豆・さやから出したもの
- 30g
- にんにく・みじん切り
- 1/2かけ分
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO 健康サララ」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
2
トマトはザク切りにする。ねぎは2cm長さに切り、焼き網で焼く。 -
3
器に(2)のトマト・ねぎを盛り、枝豆を散らし、(1)のドレッシングをかける。
「トマトとねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
さけは汁気をきり、大きめのひと口大に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のさけを加えて煮る。 -
3
ひと煮立ちしたら、みそを溶き入れ、沸騰直前まで温め、火を止める。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。 -
*さけは煮くずれを防ぐため、大きめに切りましょう。
「石狩風!鮭缶みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く