さつま揚げと大根のマヨネーズ炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 428 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 17.9 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつま揚げと大根のマヨネーズ炒め
5分
材料(2人分)
- さつま揚げ
- 3枚
- 大根
- 1/4本
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンにごま油を熱し、(1)のさつま揚げ・大根を手早く炒め、
Aで味を調える。
「さつま揚げと大根のマヨネーズ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いろいろきのこの麻婆ソース煮
25分
つくり方
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1
まいたけ、しめじは小房に分ける。エリンギは長さを半分に切ってタテ4等分に切る。春雨は水でもどし、10cm長さに切る。たけのこはくし形切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら肉だんご、(1)の春雨を加え、弱火で3分ほど煮る。 -
3
(1)のきのこ類・たけのこ、もやしを加えてフタをし、3分ほど煮る。「Cook Do」を加えて軽く煮、火を止めて酢を加えて混ぜ合わせる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「いろいろきのこの麻婆ソース煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く