OPEN MENU

MENU

水菜と豚肉のコチュジャン炒めの献立

献立 25分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 398 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 19.8 g
  • ・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

水菜と豚肉のコチュジャン炒め

10分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
水菜
1束
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉は2~3等分に切る。水菜は6~7cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を広げて入れ、油が出てきたら
    キッチンペーパーなどで拭き取りながら、表面がカリッとなるまで焼く。
  3. 3

    (1)の水菜を加え、強火でサッと炒め合わせ、Aで味を調える。

「水菜と豚肉のコチュジャン炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー245kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとサーモンの丸鶏マリネ

5分

材料(2人分)

サーモン(刺身)
80g
キャベツ
3枚(150g)
レモン汁
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    サーモンはそぎ切りにする。キャベツは太めのせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のサーモン・キャベツ、Aを入れてあえる。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「キャベツとサーモンの丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春雨の中華風スープ

15分

材料(2人分)

緑豆春雨
4g
しいたけ
1枚
ほうれん草
1株(20g)
トマト
1/4個(30g)
360ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・2/3
片栗粉
小さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    春雨はゆでてもどし、水気をきって3cm長さに切る。
    しいたけは石づきを取って細切り、ほうれん草、トマトは1cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、 「丸鶏がらスープ」、A 、
    (1)の春雨・しいたけ・ほうれん草・トマトを加えてひと煮する。

「春雨の中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。