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牛肉とまいたけの炒めものの献立

献立 18分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 489 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 20.2 g
  • ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉とまいたけの炒めもの

10分

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
牛切り落とし肉
100g
まいたけ
150g
ウスターソース
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
「ほんだし」
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうは斜め薄切りにし、水にしばらくさらす。まいたけは食べやすく裂く。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のごぼう・牛肉を炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のまいたけを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    Aを加えて味を調え、1~2分、さらに炒める。

「牛肉とまいたけの炒めもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー301kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きんぴらごまマヨサラダ

3分

材料(2人分)

きんぴらごぼう
100g
すり白ごま
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、「きんぴらごぼう」 を加えてあえる。

「きんぴらごまマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとオクラの冷たいうま塩汁

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

鶏ささ身
150g
トマト
2個
オクラ
8本
5カップ
「ほんだし」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取って斜めそぎ切りにする。トマトはひと口大に切り、オクラは3等分の斜め切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のささ身を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、水、「ほんだし」大さじ1、(1)のトマト・オクラを加えて煮る。
  3. 3

    ひと煮立ちしたら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調え、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「トマトとオクラの冷たいうま塩汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー90kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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