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鶏手羽の炊き込みピラフ・サラダ添えの献立

献立 63分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 789 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 30.7 g
  • ・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏手羽の炊き込みピラフ・サラダ添え

50分

材料(2人分)

1カップ
鶏手羽元
6本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
バター
20g
玉ねぎ・粗みじん切り
1/2個
にんじん・粗みじん切り
1/3本
にんにく・粗みじん切り
1かけ分
3/4カップ
白ワイン
大さじ1
カレー粉
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
ベビーリーフ
1パック
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ポテトチップス
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗って、ザルに上げておく。鶏手羽は骨に沿って切り込みを入れ、塩・こしょうを
    まぶして約10分おく。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏手羽を焼き色つくまで返しながら焼き、
    取り出す。バターを加え、Aの野菜をしんなりするまで炒める。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、水、Bを加え混ぜ、(2)の鶏手羽・Aの野菜を広げてのせて炊く。
    炊き上がったら全体を混ぜる。
  4. 4

    ベビーリーフは洗って水気をきり、Cであえ、サラダを作る。
  5. 5

    器に(3)のご飯、(4)のサラダ、ポテトチップを盛る。

「鶏手羽の炊き込みピラフ・サラダ添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー674kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質26 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのマリネ

3分

材料(2人分)

りんご
1/4個
レモン汁
小さじ1/2
「パルスイート」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。
  2. 2

    汁気をきり、器に盛る。

「りんごのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー12kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とうがんとトマトのスープ野菜

15分

材料(2人分)

とうがん・正味
150g
トマト
1/2個
ウインナーソーセージ
2本
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
20g
ゆで枝豆(さやから出したもの)
30g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    とうがんは皮とワタを取ってひと口大に切る。トマトはひと口大に切り、ソーセージは斜め3等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のとうがん・ソーセージを入れて火にかけ、とうがんがやわらかくなったら、(1)のトマト、「スーパースイートコーン」、枝豆を加えてひと煮立ちさせる。

「とうがんとトマトのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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