春野菜のスープパスタの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 660 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 31.9 g
-
・野菜摂取量※ 293 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春野菜のスープパスタ
15分
材料(2人分)
- スパゲッティ・1.6mm
- 160g
- 水
- 2リットル
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ2
- ベーコン
- 2枚
- 菜の花
- 1束(200g)
- そら豆
- 16粒
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「春野菜のスープパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー484kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質20.8 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!ツナかぼちゃ
5分
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 4切れ(100g)
- ツナ水煮缶
- 1/2缶
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃは2cm幅に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のかぼちゃ、「コンソメ」、ツナを汁ごと入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、「コクうま」を加えて軽くあえる。
「レンジで簡単!ツナかぼちゃ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きブロッコリーのリースサラダ
20分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分けてポリ袋に入れ、Aを加えてもみ込み、10分ほどおく(時間外)。トマト、きゅうり、玉ねぎは5mm角に切ってボウルに入れ、Bを加えてあえ、ソースを作る。 -
2
耐熱皿に(1)のブロッコリーを入れて、オーブントースターで7~8分焼く。焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。 -
3
器に輪になるように盛り、(1)のソースをかける。 -
*「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー
「焼きブロッコリーのリースサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く