鶏手羽の炊き込みピラフ・サラダ添えの献立
献立 80分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 816 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 31.7 g
-
・野菜摂取量※ 300 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏手羽の炊き込みピラフ・サラダ添え
50分
材料(2人分)
- 米
- 1カップ
- 鶏手羽元
- 6本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- バター
- 20g
- 玉ねぎ・粗みじん切り
- 1/2個
- にんじん・粗みじん切り
- 1/3本
- にんにく・粗みじん切り
- 1かけ分
- 水
- 3/4カップ
- 白ワイン
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- ベビーリーフ
- 1パック
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ポテトチップス
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
米は洗って、ザルに上げておく。鶏手羽は骨に沿って切り込みを入れ、塩・こしょうを
まぶして約10分おく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏手羽を焼き色つくまで返しながら焼き、
取り出す。バターを加え、Aの野菜をしんなりするまで炒める。 -
3
炊飯器に(1)の米、水、Bを加え混ぜ、(2)の鶏手羽・Aの野菜を広げてのせて炊く。
炊き上がったら全体を混ぜる。 -
4
ベビーリーフは洗って水気をきり、Cであえ、サラダを作る。 -
5
器に(3)のご飯、(4)のサラダ、ポテトチップを盛る。
「鶏手羽の炊き込みピラフ・サラダ添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー674kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質26 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ミニトマトのレモンマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏がいっぱいスープ野菜
30分
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- とうもろこし
- 1本
- パプリカ(赤)
- 1個
- グリーンアスパラガス
- 2本
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 水
- 800ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「夏がいっぱいスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く