えび春巻の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 601 kcal
-
・塩分 2.0 g
-
・たんぱく質 24.7 g
-
・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えび春巻
30分
つくり方
「えび春巻」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー431kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かにとブロッコリーのかき玉
15分
材料(4人分)
- かにの身
- 70g
- 酒
- 小さじ1
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- ブロッコリー
- 1個(300g)
- 卵
- 2個
- 「やさしお」
- 小さじ3/4
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1/2
- 水
- 1・1/2カップ
- 酒
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かにの身はAをふりかけておく。ブロッコリーは小房に分け、ゆでてザルに上げる。卵は割りほぐしておく。 -
2
フライパンにBを入れ、煮立ったらCの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
3
(1)のブロッコリー・かにの身・溶き卵の順に加え、木ベラで大きくかき混ぜ、半熟状に仕上げる。最後にごま油をふる。
「かにとブロッコリーのかき玉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー94kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
レタスは芯を除いてサッと洗い、水気をきる。 -
2
(1)のレタスを豪快に割りながら大皿に盛り、オリーブオイル、「丸鶏がらスープ」をかけ、ザックリとあえる。
「エンドレスレタス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く