えび春巻の献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 528 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 19.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 139 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えび春巻
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「えび春巻」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー431kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質15 g
 - ・野菜摂取量※19 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        しいたけの小松菜づめ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- しいたけ
 - 6個(40g)
 - 小松菜
 - 2株(100g)
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(100g)
 - 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
 - 小さじ1/2
 - しょうゆ
 - 3滴
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「しいたけの小松菜づめ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質2.7 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー20kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く