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たこと野菜のパセリ衣揚げの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 465 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 29.6 g
  • ・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たこと野菜のパセリ衣揚げ

20分

材料(2人分)

ゆでだこ
80g
ミニトマト
6個
オクラ
6本
薄力粉
1/2カップ
1/2個分
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
パセリ・みじん切り
少々
粗びき黒こしょう
少々
白ワイン
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこはひと口大のそぎ切り、ミニトマト・オクラは竹串でところどころ突いておく。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. 3

    オリーブオイルを170~180℃に熱し、(1)のたこ・ミニトマト・オクラを
    (2)の衣につけて入れ、カラリと揚げる。

「たこと野菜のパセリ衣揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのきんぴら

10分

材料(2人分)

セロリ
2本(200g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
赤唐がらしの輪切り
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、
    (1)のセロリを炒める。
  3. 3

    しんなりしたら「丸鶏がらスープ」を加えてサッと炒める。

「セロリのきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏だんごスープ

25分

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
ねぎのみじん切り
30g
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
片栗粉
大さじ1
白菜
300g
しめじ
100g
えのきだけ
100g
6カップ
「Cook Do 香味ペースト」
30g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜる。
  2. 2

    白菜はひと口大に切る。しめじは小房に分け、えのきだけはほぐしておく。
  3. 3

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら(1)を適当な大きさに丸めながら入れてゆでる。
  4. 4

    肉だんごに火が通ったら、(2)の白菜・しめじ・えのきだけ、「香味ペースト」を加えて煮る。

「鶏だんごスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー202kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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