手羽先の甘辛揚げの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 389 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 25.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        手羽先の甘辛揚げ
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
手羽先は全体をフォークで刺し、身のほうから骨に沿って切り込みを入れ、
Aをもみ込み30~40分おく(時間外)。 - 
                                    
2
140~150℃に熱した油に(1)を入れ、全体が色づくまでゆっくり時間を
かけて揚げる。 - 
                                    
3
器に盛り、ごま、こしょうをふり、レモンを添える。 
                            「手羽先の甘辛揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー256kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質19.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜の中華炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
白菜はタテ2~3等分に切り、さらに2cm長さのザク切りにして、芯と葉に分ける。 - 
                                    
2
フライパンに油、赤唐がらしを熱し、(1)の白菜の芯を入れて炒める。 - 
                                    
3
白菜の芯が透き通ってきたら、(1)の白菜の葉、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。 
                            「白菜の中華炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「丸鶏ふわ玉豆苗スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー46kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質4.3 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く