なすとパスタのチーズ焼きの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 617 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 24.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 276 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすとパスタのチーズ焼き
                        30分
                                            
                    材料(2人分)
- なす
- 3個
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1
- トマト
- 1/2個
- ペンネ
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- にんにくのすりおろし
- 少々
- こしょう
- 少々
- 溶けるチーズ
- 25g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2ペンネは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。
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                                    3(1)のなす・トマト、(2)のペンネをボウルに入れ、Aを加えてあえる。
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                                    4(3)を耐熱容器に入れてチーズを散らし、200℃のオーブンかオーブントースターで
 焼き色がつくまで12~13分焼く。
                            「なすとパスタのチーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー313kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かにサラダがゆ
                        5分
                                            
                    材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ
- 1袋
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- かに風味かまぼこ・2本
- 25g
- レタス・1/2枚
- 15g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かに風味かまぼこはほぐす。レタスはせん切りにする。
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                                    2耐熱容器に「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」を入れ、混ぜ合わせる。
 (1)のかに風味かまぼこをのせ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で
 2分加熱し、(1)のレタスをのせ、ごま油を回しかける。
                            「かにサラダがゆ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー153kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        牛肉と水菜のみぞれ汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に油を熱し、(1)の牛肉、「ほんだし」の半量を入れて炒める。肉の色が変わったら、
 (1)のえのきだけ・にんじんを加えてさらに炒め、油がまわったら、水を加える。
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                                    3途中アクを取り、煮立ったら、残りの「ほんだし」を加えてひと煮する。
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                                    4みそを溶き入れ、食べる直前に(1)の大根おろし・水菜を加え、サッと火を通す。
                            「牛肉と水菜のみぞれ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                