いかのガーリックマヨ炒めの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 418 kcal
-
・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 36.0 g
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・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかのガーリックマヨ炒め
15分
材料(2人分)
- いか
- 1杯
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1/4
- 「Cook Do」トウチ醤
- 小さじ1(5g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のいかを炒める。
色が変わったら混ぜ合わせておいたAを加え、手早く炒め合わせる。
「いかのガーリックマヨ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー253kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質27.4 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜サラダ 中華ドレッシング
8分
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、さらにごま油を加えて混ぜ、ドレッシングを作る。 -
3
器に(1)のベビーリーフ・ミニトマトを合わせて盛り、(1)のきゅうりをのせ、
(2)のドレッシングを添える。
「野菜サラダ 中華ドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふわふわだんごのスープ
10分
つくり方
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1
はんぺんはちぎってフードプロセッサー、またはミキサーに入れ、軽く攪拌する。溶き卵を加え、さらに攪拌する。 -
2
みつばは3cm長さに切る。 -
3
耐熱容器に(1)を移し入れ、小ねぎ、青のりを加えて平らにならす。ラップをふわっとかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。 -
4
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(3)をスプーンでひと口大にすくって落とし入れ、ひと煮立ちさせる。 -
5
椀に盛り、(2)のみつばを添える。 -
*フードプロセッサーがない場合は、すり鉢ですり混ぜてもお作りいただけます。
「ふわふわだんごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く