ピリ辛レバにら炒めの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 473 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 31.9 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 203 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ピリ辛レバにら炒め
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚レバー
 - 150g
 - しょうゆ
 - 大さじ1/2
 - 酒
 - 大さじ1/2
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - 片栗粉
 - 大さじ1
 - にら
 - 1束
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(100g)
 - にんにく
 - 1かけ
 - 酒
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」甜麺醤
 - 小さじ4・1/2(22.5g)
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/2(2.5g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ピリ辛レバにら炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー248kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質18.5 g
 - ・野菜摂取量※125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かつおの中華風カルパッチョ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- かつお(刺身)
 - 120g
 - きゅうり
 - 1本
 - トマト
 - 1個
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 50g
 - しょうがのみじん切り
 - 3g
 - 練り白ごま
 - 大さじ1
 - 水
 - 小さじ2
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1(5g)
 - しょうゆ
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1/2
 - 白髪ねぎ
 - 10g
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「かつおの中華風カルパッチョ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー163kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質9.3 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とザーサイのスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豆腐はヨコに1cm幅に切る。わかめは水洗いをし、水をはったボウルに5分ほどつけてもどす。水気をしぼり、1cm幅に切る。ザーサイは汁気をきり、3mm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて混ぜ、火にかける。煮立ったら(1)の豆腐を加えて1分ほど煮る。 - 
                                    
3
(1)のザーサイ・わかめを加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調え、ごま油を加える。 
                            「豆腐とザーサイのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
 - ・塩分2.8 g
 - ・たんぱく質4.1 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く