トマトと卵のオイスターソース炒めの献立
献立 27分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 604 kcal
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・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 23.5 g
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・野菜摂取量※ 288 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと卵のオイスターソース炒め
10分
材料(2人分)
- トマト
- 2個
- ねぎ
- 10cm
- 卵
- 2個
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはひと口大に切る。ねぎは粗みじん切りにする。卵は溶きほぐしておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のトマトを炒める。(1)の卵を加えて大きく混ぜながら火を通し、A、(1)のねぎを加え、手早く炒める。
「トマトと卵のオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、水気をきる。 -
2
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。 -
3
炊飯器に(1)の米、(2)のまいたけ、「香味ペースト」を入れ、2合の目盛りまで水を注いで、炊く(時間外)。 -
4
炊き上がったら、よく混ぜる。
「まいたけの炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー278kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしと豆腐の担担みそ汁
12分
つくり方
「もやしと豆腐の担担みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー154kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く