鶏スペアリブのみぞれ鍋の献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 409 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 20.0 g
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・野菜摂取量※ 316 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏スペアリブのみぞれ鍋
30分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。大根はすりおろし、ザルに入れて水気をきる。 -
2
鍋にAを煮立て、鶏スペアリブを加える。
煮立ったら弱火にしてアクをすくい、20分ほどコトコト煮る。 -
3
(1)のブロッコリーを加えてサッと煮、(1)の大根おろしを広げ入れて温める。
煮汁ごと器に盛り、こしょう・ごまをふり、Bを混ぜ合わせて添え、食べる時にかける。
「鶏スペアリブのみぞれ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー194kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質15.8 g
- ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ピーマンは細切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこ、(1)のピーマンを入れて炒めて
「ほんだし」で調味する。
「和風だし香るピーマンのじゃこ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「白菜のわさびマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く