ぶりキムチ大根の献立
献立 46分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 478 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 34.4 g
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・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりキムチ大根
40分
つくり方
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1
ぶりは半分に切り、大根は乱切りにする。キムチはこまかく切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のぶり・大根を加えて落としぶたをし、
大根がやわらかくなるまで20~30分煮る。 -
3
(1)のキムチを加えてサッと煮、器に盛り、香菜を添える。
「ぶりキムチ大根」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー392kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質30.4 g
- ・野菜摂取量※183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリ辛春雨サラダ
10分
「ピリ辛春雨サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器にAを入れ、湯を注ぐ。
「丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く