上海風焼きそばの献立
                献立 36分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 639 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 27.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        上海風焼きそば
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 焼きそば用蒸しめん
- 2玉(340g)
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- ねぎ
- 2本
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1・1/2(7.5g)
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1・1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「上海風焼きそば」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー409kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1春菊は食べやすい長さに切り、Aであえる。
                            「やみつき!無限春菊」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        酸辣湯
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2しいたけは軸を切り落とし、7~8mm幅に切る。小ねぎは長さを半分に切って重ね、2mm幅の小口切りにする。
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                                    3豆腐はタテに1cm幅に切り、さらにヨコに1cm幅に切る。
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                                    4鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
 (1)のにんじん、(2)のしいたけを加え、炒め合わせる。
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                                    5全体に油がまわったら、「熟成豆板醤」を加えて手早く混ぜ、酒をふり、
 Aを加えて混ぜ、煮立ったら、弱火にしてアクを取り、フタをして8~10分煮る。
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                                    6フタを取り、Bを加えてひと煮する。小さめのボウルにCを入れ、溶いてから加え、
 混ぜる。とろみがついたら、(3)の豆腐を加えてサッと煮る。
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                                    7器に盛って(2)の小ねぎを散らす。
                            「酸辣湯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー202kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                