OPEN MENU

MENU

トマトとソーセージのスパゲッティの献立

献立 31分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 745 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 22.7 g
  • ・野菜摂取量※ 245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとソーセージのスパゲッティ

20分

材料(2人分)

スパゲッティ
150g
トマト
2個
ソーセージ
4本
にんにく
1かけ
タイム・生
少々
オレガノ・生
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
砂糖
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取ってくし形に切る。ソーセージは切り目を入れながら
    食べやすい大きさに切る。にんにくはたたいてつぶす。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにく、タイム、オレガノを
    炒めて香りを出す。(1)のトマト・ソーセージを加えて炒め、「コンソメ」、
    Aで味を調える。
  3. 3

    スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきって
    (2)に加え、炒め合わせる。

「トマトとソーセージのスパゲッティ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー487kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

温野菜サラダ・チーズタルタルソース

15分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    Aを混ぜ合わせて、チーズタルタルソースを作る。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分け、アスパラはかたい部分を切り落として、5cm長さの
    斜め切りにする。じゃがいもはひと口大に切る。
  3. 3

    (2)のじゃがいもを水からゆでて火が通ったら、塩を加え、
    (2)のブロッコリー・アスパラを加えてゆでる。
  4. 4

    器に(3)のじゃがいも・ブロッコリー・アスパラを盛り、
    (1)のチーズタルタルソースを添える。

「温野菜サラダ・チーズタルタルソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分カット
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。