牛肉とにんにくの芽のカリカリ焼きそばの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 619 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 20.6 g
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・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉とにんにくの芽のカリカリ焼きそば
15分
つくり方
「牛肉とにんにくの芽のカリカリ焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー515kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のレンジ蒸し
10分
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚(100g)
- しいたけ
- 2枚
- 昆布・5cm角
- 1枚
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- しょうがのみじん切り
- 1/4かけ分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 水
- 1/2カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白菜のレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、混ぜながら、(1)の卵液を糸状に流し入れる。火を止めて菜箸でそっと混ぜる。
「中華屋さんのたまごスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く