ブロッコリーのチーズパスタの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 649 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 27.5 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのチーズパスタ
15分
材料(2人分)
- ショートパスタ・フリッジなど
- 150g
- ブロッコリー
- 1個
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- カッテージチーズ
- 50g
- 粉チーズ
- 25g
- 「アジシオ」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、熱湯でやわらかくゆで、水気をきってこまかく刻む。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火にかけて香りを出す。
(1)のブロッコリーを加えて炒め、Aを加えて混ぜ、「アジシオ」・こしょうで
味を調える。 -
3
パスタは塩少々(分量外)を加えた熱湯で、表示時間通りにゆでて水気をきり、
(2)に加えてからめる。
「ブロッコリーのチーズパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー428kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとツナのサラダ
5分
つくり方
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1
トマトはひと口大に切り、ツナを混ぜ合わせる。レタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
器に(1)のレタスを敷き、混ぜ合わせた(1)のトマト・ツナを盛り、(2)のドレッシングをかける。
「トマトとツナのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
里芋とキャベツのスープ野菜
15分
つくり方
「里芋とキャベツのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く