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ブロッコリーのチーズパスタの献立

献立 45分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 787 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 35.3 g
  • ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのチーズパスタ

15分

材料(2人分)

ショートパスタ・フリッジなど
150g
ブロッコリー
1個
にんにくのみじん切り
1かけ分
カッテージチーズ
50g
粉チーズ
25g
「アジシオ」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、熱湯でやわらかくゆで、水気をきってこまかく刻む。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火にかけて香りを出す。
    (1)のブロッコリーを加えて炒め、Aを加えて混ぜ、「アジシオ」・こしょうで
    味を調える。
  3. 3

    パスタは塩少々(分量外)を加えた熱湯で、表示時間通りにゆでて水気をきり、
    (2)に加えてからめる。

「ブロッコリーのチーズパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー428kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンカップマヨ焼き

15分

材料(2人分)

ピーマン
3個(105g)
玉ねぎ
1/8個(25g)
ツナ水煮缶
1/4缶(35g)
ホールコーン缶
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
パン粉
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切って種を取り、ピーマンカップを作る。カップの底になる部分を軽くそぎ、全体を竹串で刺す。玉ねぎは5mm角に切り、ツナは水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)の玉ねぎ・ツナ、Aを入れて混ぜ、(1)のカップに等分に詰め、「ピュアセレクト マヨネーズ」を等分にかける。
  3. 3

    予熱したオーブントースターで焼き目がつくまで、6~8分ほど加熱する。途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。

「ピーマンカップマヨ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

朝から満足!鶏だんごと野菜のミルクコンソメスープ

20分 (時間外を除く)

材料(4人分)

鶏つくね
8個
大根
6cm分(150g)
じゃがいも
2/3個(100g)
にんじん
1/2本(80g)
しめじ
1・1/2パック(150g)
牛乳
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、じゃがいも、にんじんは小さめの乱切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に牛乳を入れて沸かし、「コンソメ」を加えて溶かす。
  3. 3

    (1)、鶏だんごを加えて材料に火が通るまで煮る。
  4. <翌日の朝に食べる場合>
  5. [1]粗熱を取って冷蔵庫に入れてひと晩おく(時間外)。
  6. [2][1]を火にかけて温め、器に盛る。
  7. *お好みでブロッコリーを加えてお召し上がりください。

「朝から満足!鶏だんごと野菜のミルクコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー208kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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