白がゆの梅れんこんあんかけの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 591 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 24.3 g
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・野菜摂取量※ 298 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白がゆの梅れんこんあんかけ
10分
つくり方
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1
れんこんは皮をむいてすりおろす。しそはせん切りにする。 -
2
鍋にAを煮立て、(1)のれんこんを加えて3~4分煮る。 -
3
「おかゆ」は温め、塩を加えて器に盛る。(2)をかけて(1)のしそを添え、ごまをふる。
「白がゆの梅れんこんあんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きブロッコリーのゆずこしょうじょうゆかけ
10分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分けてオーブントースター、またはグリルで焼き、器に盛る。
Aを混ぜ合わせ、上からかける。
「焼きブロッコリーのゆずこしょうじょうゆかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ
15分
つくり方
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1
白菜と豚肉を交互に重ねて5cm幅に切り、耐熱容器のフチに沿って敷き詰める。 -
2
Aをまんべんなくふり入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。 -
3
電子レンジから取り出して、Bを注ぎ、好みで白髪ねぎをのせる。 -
*混ぜながらお召し上がりください。
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*加熱時間は様子を見ながら調整してください。
「レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー429kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く