コンビーフとほうれん草のチャーハンの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 655 kcal
-
・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 21.0 g
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・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コンビーフとほうれん草のチャーハン
15分
つくり方
「コンビーフとほうれん草のチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー492kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!ツナキャベツ
5分
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個(正味250g)
- ツナ油漬缶
- 1缶(70g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。ツナは油をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
「レンジで簡単!ツナキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
山芋とトマトのスープ
10分
つくり方
「山芋とトマトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く