梅じゃこチャーハンの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 782 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 36.1 g
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・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
梅じゃこチャーハン
15分
つくり方
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1
梅干しは種を除き、包丁でなめらかになるまでたたく。 -
2
フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこを香ばしく炒める。 -
3
ご飯を加えて炒め合わせ、パラパラになったら(1)の梅干し、Aを加え、
さらに炒めて味を調える。 -
4
器に盛り、しそをちぎってのせる。
「梅じゃこチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー433kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「ミニトマトの赤じそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と豚肉のおかず椀
15分
つくり方
「白菜と豚肉のおかず椀」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー335kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質24.9 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く