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パセリ&チーズのパンケーキの献立

献立 24分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 626 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・野菜摂取量※ 281 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パセリ&チーズのパンケーキ

20分

材料(2人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
2/3カップ
1/2個
パセリ・みじん切り
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
「アジシオ」
少々
こしょう
少々
レタス
2枚(60g)
トマト
1/2個
きゅうりのピクルス・小
6本
ツナ水煮缶
50g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2・1/2
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを泡立て器でよく混ぜ合わせ、薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい
    入れ、サックリ混ぜる。油大さじ1/2を加え、なめらかに混ぜ合わせ、生地を作る。
  2. 2

    フライパンを熱して油を薄くひき、いったん火からおろしてぬれぶきんの上にのせ、
    少し冷ます。
  3. 3

    (2)のフライパンを弱火にかけ、(1)の生地を玉じゃくしで1杯弱ずつ流し入れる。
    表面にプツプツ穴があいてきたら裏返し、きつね色に焼く。残りも同様に焼く。
  4. 4

    器に(3)を盛り、レタス・トマト・ピクルス・混ぜ合わせたBを添え、こしょうをふる。

「パセリ&チーズのパンケーキ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー394kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとハムのコンソメ風味

4分

材料(2人分)

キャベツ
2枚(100g)
ロースハム
4枚(50g)
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、ハムは短冊切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のキャベツ・ハムを入れてふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えてよく混ぜる。

「キャベツとハムのコンソメ風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いかぼちゃのポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍かぼちゃ
3個(90g)
「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。
  2. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いかぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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