パセリ&チーズのパンケーキの献立
献立 19分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 536 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 20.6 g
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・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パセリ&チーズのパンケーキ
20分
つくり方
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1
ボウルにAを泡立て器でよく混ぜ合わせ、薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい
入れ、サックリ混ぜる。油大さじ1/2を加え、なめらかに混ぜ合わせ、生地を作る。 -
2
フライパンを熱して油を薄くひき、いったん火からおろしてぬれぶきんの上にのせ、
少し冷ます。 -
3
(2)のフライパンを弱火にかけ、(1)の生地を玉じゃくしで1杯弱ずつ流し入れる。
表面にプツプツ穴があいてきたら裏返し、きつね色に焼く。残りも同様に焼く。 -
4
器に(3)を盛り、レタス・トマト・ピクルス・混ぜ合わせたBを添え、こしょうをふる。
「パセリ&チーズのパンケーキ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー394kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ほうれん草はキッチンばさみで4cm長さに切り、コーン缶は汁気をきる。 -
2
ビニール袋に(1)のほうれん草・コーン、「香味ペースト」を入れてもみ込む。 -
3
耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分15秒加熱する。
「秒速 金のコーンほうれん草」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー50kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。
「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く