マーマレード焼きチキンのホットサンドの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 812 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 35.0 g
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・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
マーマレード焼きチキンのホットサンド
25分
つくり方
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1
鶏肉は皮をところどころフォークで刺し、Aを混ぜ合わせてからめ、10~15分おく。 -
3
レタスは大きめにちぎる。玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、水気をきる。 -
4
食パンはトーストし、片側にバターを塗って(3)のレタス・玉ねぎをのせ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」半量を塗る。 -
5
さらに両面にバターを塗ったトーストをのせ、(2)の鶏肉を並べ、ケチャップ半量を
塗り、バターを塗ったトーストをのせる。残りも同様に作る。 -
6
(5)をラップに包んで斜め半分に切り、ラップをはずし、半分に切ったピクルスを
添える。
「マーマレード焼きチキンのホットサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー740kcal
- ・塩分4.9 g
- ・たんぱく質33.2 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とコーンのペッパーバター和え
5分
材料(2人分)
- ほうれん草・正味
- 1/2束(100g)
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 大さじ2
- バター
- 10g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ほうれん草は4cm長さに切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のほうれん草、「スーパースイートコーン」を入れてふんわりと
ラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。余分な汁気を捨て、
Aを加えて混ぜる。
「ほうれん草とコーンのペッパーバター和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとにんじんのスープ
15分
材料(4人分)
- ごぼう
- 10cm(30g)
- にんじん
- 1/4本
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 2カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1/2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
ザルに上げて水気をきる。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。
「ごぼうとにんじんのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く