和風ロールサンドの献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 618 kcal
-
・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 26.9 g
-
・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風ロールサンド
25分
材料(4人分)
- サンドイッチ用食パン
- 8枚
- バター
- 大さじ4
- からし明太子
- 1腹
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1/2
- きゅうり
- 1本
- スモークサーモン
- 10枚
- ケイパー
- 大さじ1
- 焼きのり
- 4枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
ラップの上に、のり2枚を約5cm重ねて並べ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
薄く塗り、食パン4枚にバターを塗ってのせる。 -
3
(1)のきゅうりを並べて(1)のからし明太子を塗り、クルクル巻いてラップで包む。 -
4
(2)をもう一組作り、スモークサーモンを並べてケイパーを散らし、同様に巻く。 -
5
(3)、(4)をしばらくおいて落ち着かせ、ラップの上から約2cm幅に切る。
「和風ロールサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー424kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質17.9 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんともやしの和風ナムル
8分
つくり方
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1
にんじんはせん切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のにんじん、もやしを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。 -
3
水気をきり、Aを加えて混ぜる。
「にんじんともやしの和風ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ひき肉と玉ねぎのおかず椀トマトみそ
15分
つくり方
-
1
玉ねぎ、トマトは1.5cm角に切り、アスパラは乱切りにする。 -
2
鍋に油を熱し、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら(1)の玉ねぎ、「ほんだし」の半量を加えて炒める。しんなりしたら(1)のアスパラ・トマトを加えてさらに炒める。 -
3
水を加え、煮立ったらアクを取り、2~3分煮てみそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加える。
「鶏ひき肉と玉ねぎのおかず椀トマトみそ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く