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和風ロールサンドの献立

献立 43分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 618 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

和風ロールサンド

25分

材料(4人分)

サンドイッチ用食パン
8枚
バター
大さじ4
からし明太子
1腹
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
レモン汁
小さじ1/2
きゅうり
1本
スモークサーモン
10枚
ケイパー
大さじ1
焼きのり
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    からし明太子は薄皮を除き、Aを加えて混ぜる。
    きゅうりはピーラーでタテに薄切りにする。
  2. 2

    ラップの上に、のり2枚を約5cm重ねて並べ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
    薄く塗り、食パン4枚にバターを塗ってのせる。 
  3. 3

    (1)のきゅうりを並べて(1)のからし明太子を塗り、クルクル巻いてラップで包む。
  4. 4

    (2)をもう一組作り、スモークサーモンを並べてケイパーを散らし、同様に巻く。
  5. 5

    (3)、(4)をしばらくおいて落ち着かせ、ラップの上から約2cm幅に切る。

「和風ロールサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー424kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんともやしの和風ナムル

8分

材料(4人分)

にんじん
1本
もやし
1/2袋
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「ほんだし」
小さじ山盛り1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のにんじん、もやしを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
  3. 3

    水気をきり、Aを加えて混ぜる。

「にんじんともやしの和風ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ひき肉と玉ねぎのおかず椀トマトみそ

15分

材料(4人分)

鶏ひき肉
100g
玉ねぎ
1個
トマト
1個
グリーンアスパラガス
3本
「ほんだし」
小さじ山盛り1
3カップ
みそ
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、トマトは1.5cm角に切り、アスパラは乱切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら(1)の玉ねぎ、「ほんだし」の半量を加えて炒める。しんなりしたら(1)のアスパラ・トマトを加えてさらに炒める。
  3. 3

    水を加え、煮立ったらアクを取り、2~3分煮てみそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加える。

「鶏ひき肉と玉ねぎのおかず椀トマトみそ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー129kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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