ツナとフレッシュトマトのスパゲッティの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 776 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 26.1 g
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・野菜摂取量※ 290 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナとフレッシュトマトのスパゲッティ
10分
つくり方
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1
トマトはヘタを取って皮を湯むきし、2cm角位に切る。 -
2
ボウルにツナ、(1)のトマト、Aを入れてよく混ぜ合わせ、しばらくおく。 -
3
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
ザルに上げて水気をきり、(2)に加えて混ぜる。 -
4
器に盛り、ルッコラを添える。
「ツナとフレッシュトマトのスパゲッティ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー566kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごの豚肉巻きソテー
10分
つくり方
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1
豚肉は広げて塩をふり、下味をつける。 -
2
りんごは4等分に切り、芯を除き、薄い塩水(分量外)にくぐらす。 -
3
豚肉にりんごをのせて、しっかり巻きつけ、表面に薄力粉を薄くまぶす。 -
4
フライパンに油を熱し、(3)を入れて両面色よく焼く。 -
5
Aを加え、全体にからめる。
「りんごの豚肉巻きソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー147kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と玉ねぎのカレー風味スープ
15分
材料(2人分)
- 白菜
- 1枚(80g)
- にんじん
- 2cm(20g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- エリンギ
- 1本(50g)
- にんにくのみじん切り
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1/2
- ホールコーン缶
- 20g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白菜と玉ねぎのカレー風味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く