ソーセージときのこのパエリアの献立
献立 65分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 852 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 25.1 g
-
・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージときのこのパエリア
45分
材料(4人分)
- 米
- 2合
- ウインナーソーセージ
- 12本
- エリンギ
- 3本
- えのきだけ
- 1袋
- しいたけ
- 6枚
- パプリカ(赤)
- 1個
- さやいんげん
- 50g
- にんにくのみじん切り
- 2かけ分
- 水
- 380ml
- 白ワイン
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 月桂樹の葉
- 1枚
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ5
- レモンのくし形切り
- 1/2個分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
米は洗ってザルに上げ、水気をきる。 -
3
パプリカはヘタと種を取り、細切りにする。さやいんげんはヘタを切る。 -
4
フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(2)のきのこ類を入れてこんがりと炒め、
いったん取り出す。 -
5
同じフライパンにオリーブオイル大さじ3を入れ、にんにくを加えて火にかけ、
香りが出たら(1)の米を加えて炒める。 -
6
Aを加えて混ぜ、煮立ったら(4)のきのこ類、ソーセージ、(3)の野菜をのせ、
アルミホイルでフタをする。ごく弱火にし、20分ほど炊く。 -
7
最後に火を強め、香ばしい香りがしたら火からおろし、5分ほどそのまま
おいて蒸らす。レモンを添え、食べるときにしぼりかける。
「ソーセージときのこのパエリア」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー619kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆで野菜のサラダ
20分
つくり方
「ゆで野菜のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミルクトマトスープ
5分
つくり方
-
1
ほうれん草はみじん切りにする。 -
2
鍋にAを入れて沸騰させないように温め、(1)のほうれん草を加えて1分ほどで煮る。火を止め、黒こしょうをふる。
「ミルクトマトスープ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く