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豆腐と野菜の香草グリルの献立

献立 33分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 532 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 16.2 g
  • ・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐と野菜の香草グリル

25分 (時間外を除く)

材料(2人分)

木綿豆腐
2/3丁
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
しいたけ
2枚
紫玉ねぎ
1/2個分
ローズマリー
3枝
ドライタイム
小さじ1/2
おろしにんにく・小
1かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4
レモン汁
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は6等分に切り、重しをして水きりする(約1時間・時間外)。
  2. 2

    ズッキーニは2cm厚さの輪切りにし、パプリカ(黄)、パプリカ(赤)は
    ひと口大に切り、しいたけは半分に切り、紫玉ねぎはくし形に切る。
  3. 3

    バットに(1)の豆腐、(2)の野菜を入れ、合わせたAでマリネする。
  4. 4

    予熱した210℃のオーブンで(3)を約10~15分焼き色がつくまで焼く。

「豆腐と野菜の香草グリル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー338kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶと人参のマリネ

10分

材料(2人分)

かぶ
1個
にんじん
15g
かぶの葉
1個分
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶ、にんじんは薄いいちょう切りにし、かぶの葉は根元から2/3ほどをこまかく切る。
  2. 2

    ザルに(1)のかぶ・にんじん・かぶの葉を入れて塩もみする。
    しんなりしたら水気をしぼり、ボウルに入れ、「こんぶだし」を加えてあえ、
    オリーブオイルを混ぜる。

「かぶと人参のマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!大豆入りコーンスープ

3分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
3/4カップ
ゆで大豆・ドライパック
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。

「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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