厚揚げと夏野菜のにんにくおかかしょうゆあえの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 423 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 24.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げと夏野菜のにんにくおかかしょうゆあえ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1厚揚げは湯通しし、薄切りにする。
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                                    2さやいんげんは半分に切る。かぼちゃは5mm厚さに切り、
 パプリカ(赤)は5mm幅に切る。
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                                    3160℃に熱した油で、(2)のかぼちゃを揚げ、170℃~180℃に上げて
 (2)のパプリカ(赤)・さやいんげんを揚げる。
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                                    4フライパンにAを加えて弱火でゆっくり香りを出し、(1)の厚揚げを加え、サッと炒め、
 しょうゆを回しかけ、火を止め、(3)の揚げ野菜、削り節を加えてあえる。
                            「厚揚げと夏野菜のにんにくおかかしょうゆあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー183kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1なすは2~3mm幅の半月切りにする。
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                                    2ポリ袋に(1)のなす、「ほんだし」、「味の素®」を入れてよくもみ込み、ポリ袋の空気を抜いて10分ほど漬ける(時間外)。
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                                    *色よく仕上げたい場合は変色防止のため、なすを切った後に酢水(水400ml:酢小さじ2)にサッとさらしてください。
                            「なすのだし漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にらと鶏肉の満腹スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「にらと鶏肉の満腹スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー228kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                