和風ミートローフの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 359 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 26.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        和風ミートローフ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「和風ミートローフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー324kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質23.8 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぶは皮をむいてタテ半分に切り、薄切りにする。
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                                    2梅干しは種を除いてたたき、A、(1)のかぶと合わせる。
                            「かぶの梅干しあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー21kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草と豆もやしのすまし汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ほうれん草はザク切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のほうれん草、大豆もやしを加えて煮る。ほうれん草、大豆もやしがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。
                            「ほうれん草と豆もやしのすまし汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                