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豚肉の香り竜田揚げの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 394 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 28.5 g
  • ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉の香り竜田揚げ

10分

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
200g
ねぎのみじん切り
大さじ1
しょうが汁
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は混ぜ合わせておいたAに漬け、下味をつける。
  2. 2

    (1)の豚肉の汁気をきり、1枚ずつ片栗粉をまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を約1cmの深さになるように入れて170~180℃に熱し、
    (2)の豚肉をきつね色になるまで3~4分揚げる。

「豚肉の香り竜田揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー301kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まるごとピーマンのレンチン煮浸し

5分

材料(2人分)

ピーマン
4個
1/2カップ
「ほんだし」
小さじ2
削り節・好みで
1/2パック

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ピーマンはヘタや種を取らずに丸ごと、手のひらでつぶす。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のピーマン、Aを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
  3. 3

    器に盛り、好みで削り節をのせる。

「まるごとピーマンのレンチン煮浸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツと玉ねぎのみそ汁

15分

材料(4人分)

キャベツ
2枚(100g)
玉ねぎ
1/2個
油揚げ
1枚
3・1/2カップ
「ほんだし いりこだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取り、4cm長さの短冊切りにする。玉ねぎは3mm幅のくし形切りにする。
  2. 2

    油揚げは熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。粗熱が取れたら水気をしぼり、タテ半分に切って7mm幅に切る。
  3. 3

    鍋にA、(2)の油揚げを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の玉ねぎを加える。玉ねぎが透き通ってきたら、(1)のキャベツを加えて煮る。
  4. 4

    キャベツに火が通ったら、いったん火を止め、みそを溶き入れる。再び火にかけ、沸騰直前で火を止める。

「キャベツと玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー68kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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