しめじと鶏肉の韓国炒めの献立
献立 27分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 542 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 28.9 g
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・野菜摂取量※ 244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しめじと鶏肉の韓国炒め
20分
(時間外を除く)
つくり方
「しめじと鶏肉の韓国炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー404kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草のナムル
10分
つくり方
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1
ほうれん草はゆでて、冷水に取り、水気をしぼって4cm長さに切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のほうれん草、ごまを加えてあえる。
「ほうれん草のナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く