鶏ひき肉のれんこんサンドバーグの献立
                献立 45分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 617 kcal
 - 
                    ・塩分 5.5 g
 - 
                    ・たんぱく質 23.5 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 142 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏ひき肉のれんこんサンドバーグ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏ひき肉のれんこんサンドバーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー250kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質13.1 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        簡単とうもろこしご飯
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
米は洗ってザルに上げ、水気をきる。コーンは汁気をきる。 - 
                                    
2
炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りになるまで水を注ぎ、(1)のコーンを加えて炊く(時間外)。 - 
                                    
3
冷凍枝豆は水にさらしてさやから出し、薄皮をむく。 - 
                                    
4
茶碗に(2)のとうもろこしご飯をよそい、(3)の枝豆を散らす。 
                            「簡単とうもろこしご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー320kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質8.2 g
 - ・野菜摂取量※63 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「セロリとにんじんのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※34 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く