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セロリとにんじんのみそ汁
みそ汁で野菜嫌いを克服!
15
分
みそ汁で野菜嫌いを克服!
#20分以内
#ベーコン
#セロリ
#にんじん
#汁物・スープ
#和風
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材料
(4人分)
セロリの茎
1本分
にんじん
1/2本
ベーコンスライス
1枚
水
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
セロリは繊維に垂直に
薄切り
にし、にんじんは薄い
いちょう切り
にする。ベーコンは
短冊切り
にする。
2
鍋にA、(1)のセロリ・にんじん・ベーコンを入れて火にかけ、沸騰したら10分煮る。
3
野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れる。
栄養情報(1人分)