たこといかのオイスターソース焼きそばの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 600 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 33.0 g
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・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たこといかのオイスターソース焼きそば
15分
つくり方
「たこといかのオイスターソース焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー427kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質24.8 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚しゃぶと春雨の夏野菜サラダ
10分
材料(4人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 120g
- 春雨(乾)
- 50g
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 1/5本(30g)
- レタス
- 2枚
- いり白ごま
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
春雨は熱湯で表示時間通りにゆで、水洗いしてザルに上げ、水気をきって食べやすい長さに切る。豚肉は2cm幅に切り、熱湯でゆでて水気をきり、粗熱を取る。 -
2
きゅうり、にんじん、レタスはせん切りにする。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の春雨・豚肉、(2)のきゅうり・にんじんを加えてあえる。 -
4
器に(2)のレタスを盛り、(3)をのせる。
「豚しゃぶと春雨の夏野菜サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ
15分
つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。
「チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く