鶏もも肉のつけ焼きの献立
献立 28分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 381 kcal
-
・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 24.3 g
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・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏もも肉のつけ焼き
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
鶏肉は観音開きにし、Aをからめ、ひと晩(時間外)おく。 -
2
フライパンを熱し、(1)の鶏肉の皮目から両面を焼き、酒をふる。
フタをして1~2分火を通し、食べやすい大きさに切る。 -
3
器にサラダ菜、(2)の鶏肉を盛り合わせる。
「鶏もも肉のつけ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー272kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とひじきのゆず風味サラダ
10分
材料(4人分)
- 大根・大5cm
- 200g
- ひじき(ドライパック)
- 40g
- みつば
- 1/2束
- ゆずの果汁
- 大さじ1
- ゆずの皮・せん切り
- 適量
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ5
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
大根は3mm太さの細切り、みつばは2cm長さに切る。 -
2
(1)の大根・みつば、ひじきを合わせて混ぜ、A、「コクうま」を加えてあえる。 -
* 食べる直前にあえると、大根のシャキシャキ感が楽しめます。
「大根とひじきのゆず風味サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あさりとミニトマトの洋風スープ
8分
材料(2人分)
- あさり(殻つき)・砂抜きしたもの
- 100g
- ミニトマト
- 8個
- 豆苗
- 1/4袋
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 1・1/2カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豆苗は3cmほどの長さに切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、あさりを加えてサッと炒め、(1)の豆苗、ミニトマト、Aを加えてフタをし、あさりの殻が開くまで煮る。
「あさりとミニトマトの洋風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く