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鶏もも肉のつけ焼きの献立

献立 22分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 607 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 31.3 g
  • ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏もも肉のつけ焼き

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
黒酢
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
大さじ1/2
サラダ菜
2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は観音開きにし、Aをからめ、ひと晩(時間外)おく。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)の鶏肉の皮目から両面を焼き、酒をふる。
    フタをして1~2分火を通し、食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    器にサラダ菜、(2)の鶏肉を盛り合わせる。

「鶏もも肉のつけ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー272kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たまごとトマトのボリュームサンド

10分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
ゆで卵
1個
トマト
1/2個
きゅうり
1本
レタス
1枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは薄いいちょう切りにする。きゅうりはピーラーで薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    食パンは片面に「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗る。
  3. 3

    ラップを広げ、(2)の食パン1枚を置き、(1)のきゅうり、ゆで卵の順にのせ、卵のまわりに(1)のトマトをのせ、(1)のレタスを全体にかぶせる。
  4. 4

    もう1枚の(2)の食パンをのせてはさみ、ラップで押さえるようにしっかりと包み、ラップごと半分に切る。

「たまごとトマトのボリュームサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー253kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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