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とろーりキャベツのロールキャベツの献立

献立 53分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 453 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 19.9 g
  • ・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とろーりキャベツのロールキャベツ

50分

材料(4人分)

キャベツ
8枚
合いびき肉
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/4本
しいたけ
2枚
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
    芯の厚い部分をそぎ切りにする。
  2. 2

    玉ねぎ、にんじん、しいたけはそれぞれ粗みじん切りにし、
    油を熱したフライパンでしんなりするまで炒め、冷ましておく。
  3. 3

    ボウルに合びき肉、(2)の玉ねぎ・にんじん・しいたけ、塩・こしょうを入れて、
    粘りがでるまでよく練り混ぜ、8等分する。(1)のキャベツにのせて包み、
    巻き終わりを楊枝で留める。
  4. 4

    鍋に(3)をすき間がないよう敷き詰めて並べ、「コンソメ」、水を加えて煮立てる。
    煮立ったら弱火にし、落としぶたをして約30分煮る。

「とろーりキャベツのロールキャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

水菜のサラダ

5分

材料(2人分)

水菜
40g
固ゆで卵
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
粒マスタード
小さじ1
プロセスチーズ
1枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ゆで卵は殻をむき、ザク切りにする。水菜は3cm長さに切り、チーズは5mm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のゆで卵・水菜・チーズを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
    粒マスタードを加えてあえる。
  3. *卵は黄身までしっかり火を通しましょう。
  4. *水菜は水気がでにくく、クタッとしないので、サラダにおすすめです。

「水菜のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの香ばしバター和え

3分

材料(2人分)

かぼちゃ・正味
100g
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは1.5cm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のかぼちゃ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    1分30秒加熱する。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「かぼちゃの香ばしバター和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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