OPEN MENU

MENU

白身魚の地中海風の献立

献立 33分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 703 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 31.5 g
  • ・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白身魚の地中海風

25分

材料(4人分)

甘塩たら
2切れ(240g)
玉ねぎ
1個
トマト
2個
にんにく・ヨコ薄切り
1かけ分
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
月桂樹の葉
1枚
赤唐がらし(乾)・種を抜く
1本
3・1/2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    たらはひと口大のそぎ切り、玉ねぎは半分に切って薄切りにする。
    トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ、にんにくをしんなりするまで炒め、
    「コンソメ」、Aを加えて煮る。
  3. 3

    煮立ってきたら(1)のたらを加えて約12分煮、(1)のトマトを加え、
    再び煮立ったら塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。
  5. *他の白身魚でもよい。

「白身魚の地中海風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー108kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とき卵でつくる!こがしマヨたまトースト

8分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    食パンのフチに沿って土手を作るように「ピュアセレクト マヨネーズ」をしぼる。
  2. 2

    土手の中央に溶き卵を等分に流し入れ、好みでパセリをふり、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
  3. *オーブントースターで加熱した直後は大変熱くなっています。やけどにはご注意ください。
  4. *焼き加減をみて、さらに卵に火を通したい場合は、焦げないようにアルミホイルをかぶせて加熱してください。
  5. *「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。

「とき卵でつくる!こがしマヨたまトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー465kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポトフ風ポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍ブロッコリー
50g
サラダチキン風鶏ハム
1/3枚(40g)
「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー130kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。